最新公告:

本中心推出“政务代理”免费服务项目 优质服务年活动:省级高新技术产品及省级高新技术企业申报  热烈祝贺我服务中心被认定为安徽省中小企业公共服务示范平台! 祝贺我中心连续获得“马鞍山市优秀中小企业服务机构”称号!

今天是2019年5月23日 星期四,欢迎光临本站
首页 > 政策咨询 > 最新政策

政策咨询

最新政策

马鞍山市科学技术局关于组织开展2019年度马鞍山市工程技术研究中心申报工作的通知

文字:[大][中][小] 2019-3-4  浏览次数:1802

马鞍山市科学技术局关于组织开展2019年度马鞍山市工程技术研究中心申报工作的通知

 

各县区、开发园区科技管理部门,各相关单位:

为推进“5522”科技创新工程和国家级创新城市建设,根据《马鞍山市工程技术研究中心管理(暂行)办法》(马科〔2009〕57号)和市科技创新工作目标要求,现就2019年市级工程技术研究中心申报有关事项通知如下:

一、申报条件

1、在某一技术领域具有较强的科研实力,具备承担国家、省、市各项重点科技任务的能力,具有较强的工程技术研究和设计基础以及成果转化经验。

2、具有技术水平高、工程化实践经验丰富的技术带头人,中高级工程技术人员占工程中心总人数的比例不低于30%,领导班子改革意识强、善于创新、具有较高的管理水平。

3、基本具备工程技术试验条件和基础设施,有必要的检测、分析、测试手段和工艺设计。

4、拥有较强的经济实力,有筹措配套资金的能力和信誉,已初步形成自我良性循环的发展机制。

5、有一批技术含量高、市场前景广阔的在研项目和具有自主知识产权的高新技术成果、发明专利或专有技术。

6、产学研联系密切,与国内外高等院校或科研机构有良好稳定的科研合作关系。

二、申报材料

1、《马鞍山市工程技术研究中心简明信息表》

2、《马鞍山市工程技术研究中心建设可行性研究报告》

3、相关证明资料(包括产学研合作协议、知识产权证书、技术标准、技术合同、科技计划立项批文、用户报告、检验检测报告、验收证书、科技查新报告、环境评价证明、高新技术企业证书、科技奖励证书等)

三、其他事项

1、申报市级工程技术研究中心要有研发投入和研发条件、有技术成果、有人才团队、有行业影响力等基础。

2、依托企业组建工程技术研究中心的,组建单位原则上年销售收入不少于2000万元,且在2018年通过市统计局统计联网直报平台的统计报表中填有研发投入和研发机构,否则“一票否决”。

请各县(区)、开发区(园区)科技(经发)局接此通知后,加强指导,对照条件进行审核、推荐,企业申报材料和县区汇总表一式4份,于3月29日前统一报送市生产力促进中心309室(梅山路与太白大道交叉口),逾期不予受理。

联系人:市科学技术局科技管理与合作科 蒋李炎 2400232

市生产力促进中心 黄兰翔 2376091


 

附件:1.拟申报市级工程技术研究中心信息汇总表 拟申报市级工程技术研究中心信息汇总表.doc

2.马鞍山市工程技术研究中心简明信息表 马鞍山市工程技术研究中心简明信息表.doc

3.马鞍山市工程技术研究中心建设可行性研究报告 马鞍山市工程技术研究中心建设可行性告.doc

4.证明附件材料参考目录 证明附件材料参考目录.doc


 


 

 


 

马鞍山市科学技术局

2019年2月28日

相关文章

·安徽省科技厅关于组织申报国家863计划、科技支撑计划
·安徽省科技厅关于启动2013年国家科技型中小企业技术
·安徽省人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒
·安徽省经济和信息化委员会关于组织申报2013年财政专
·安徽省人民政府办公厅关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施
·2013年马鞍山市 开发园区新区2013年重点项目建
·安徽省科技厅关于申报中央引导地方科技发展专项地方科研
·含山县、和县、当涂县2013年重点项目建设、重点工作
·安徽省经济和信息化委员会关于开展省制造业创新中心建设
·2013年马鞍山市党政机关重点项目建设承诺公告

皖公网安备 34052302341627号