最新公告:

本中心推出“政务代理”免费服务项目 优质服务年活动:省级高新技术产品及省级高新技术企业申报  热烈祝贺我服务中心被认定为安徽省中小企业公共服务示范平台! 祝贺我中心连续获得“马鞍山市优秀中小企业服务机构”称号!

今天是2020年2月26日 星期三,欢迎光临本站
首页 > 关于我们 > 云中心简介

关于我们

云中心简介

和县中小企业公共云服务平台

文字:[大][中][小] 2012-11-10  浏览次数:4795

  和县中小企业公共云服务平台的前身是2009年5月成立的“安徽民选工程咨询有限责任公司中小企业服务中心”,系非独立法人单位。参加了2009年7月17日的安徽省中小企业服务中心专职咨询人员培训班马鞍山会议,同月被列入中华人民共和国国家工业和信息化部网站咨询服务资源库。
  2009 年12 月16日经和县经济委员会(现和县经济和信息委员会)批复独立设立,并于2010年6月12日在和县民政局登记,为民办非企业独立法人单位,开办资金30万元。
  中心现租有办公用房174平方米,各类服务、办公电脑、器材设备等40台套;目前总资产达到56.92万元。配备有节能检测、监测设备3台套、化工产品实验、检验设备11台套。
  从业人员16人。其中中、高级技术职称人员8名,注册咨询师5人,从事中小企业专业服务人员、大专及中级以上职称人员14人。
  服务内容达到全过程。包括:政策咨询、中小企业设立服务、资产评估、验资;工程咨询、节能评估和节能服务、项目管理咨询、融资咨询、环境影响评价、创业辅导、专业培训、科技服务、成果申报、产学研合作策划、企业形象设计、企业管理咨询、企业认证、会计、审计,财务、税务咨询、法律咨询、案件代理、人事咨询、代理、典当、拍卖、产权交易、IT信息化服务。
  发展的业务全方位。包括:技术研发服务、技术成果转化、技术信息咨询、技术人员培训、技术项目评估、研发资金中介、科技企业培育、技术项目招标、技术产权交易、科技项目论证等。
  科技协作机构有17家。包括:中国科学技术大学新材料研究中心、中国科学技术大学建筑声学工程研究所、中国科学技术大学科苑装饰工程中心、合肥工业大学和县就业实习基地、安徽师范大学环境科学研究中心、安徽农业大学农学院、安徽省老科技工作者协会等。
  中心职责:
  1、贯彻落实国家、省和地方关于发展中小企业的法规和方针、政策,为各类中小企业提供及时、有效服务;
  2、联系各类中小企业,分类建立中小企业资料库、专家库;
  3、开展中小企业发展情况的调查研究,反映中小企业的呼声与建议,向有关部门提出政策建议。
  成立后的“和县中小企业服务中心”将建立首席咨询员制度,开通咨询电话,建立服务档案。在开展一般服务咨询时,不收取任何报酬,代理服务只收取成本费用。
  中心宗旨:
  和县中小企业公共云服务平台是在和县经济委员会和全民创业工作领导小组办公室的指导下,致力与为全县中小企业的创业、发展和繁荣提供公共性、公益性、综合性服务的非营利性服务机构。
  和县中小企业公共云服务平台将通过“整合社会资源、构筑服务平台”的方式,引导和促进各类中介服务机构、专业技术人员为和县中小企业提供优质服务。
  坚持服务社会化、专业化、市场化的原则,组织各种服务机构、专业技术人员,整合社会服务资源,建立服务队伍、完善服务功能,为中小企业提供一站式便捷服务。入驻大厅的服务机构均为本省、市、县同行业中的佼佼者,在服务质量、服务效率等方面得到各方面的认可。中小企业在服务大厅办理的各项事务均可享受到最优质的服务。

 

相关文章

皖公网安备 34052302341627号