最新公告:

本中心推出“政务代理”免费服务项目 优质服务年活动:省级高新技术产品及省级高新技术企业申报  热烈祝贺我服务中心被认定为安徽省中小企业公共服务示范平台! 祝贺我中心连续获得“马鞍山市优秀中小企业服务机构”称号!

今天是2020年1月19日 星期日,欢迎光临本站
首页 > 政策咨询 > 政策解读

政策咨询

政策解读

安徽省人民政府关于公布安徽省省级政府权责清单目录(2016年本)的通知

文字:[大][中][小] 2016-6-17  浏览次数:1311

安徽省人民政府关于公布安徽省省级政府权责清单目录(2016年本)的通知

 

各市、县人民政府,省政府各部门、各直属机构:
  开展权责清单动态调整,推进简政放权,规范政府权责事项,是权责清单制度建设的重要环节,是持续深化“放管服”改革的重要内容。根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见〉的通知》(中办发〔2015〕21号)要求,依据法律法规立改废释和国务院取消调整行政权力事项情况,省政府对权责清单进行了修订。现将新修订的《安徽省省级政府权责清单目录(2016年本)》予以公布。有关事项通知如下:
    一、持续推进简政放权。坚持职权法定原则,加大行政权力清理调整力度,严把新设行政权力入口关,不得变相增加行政权力。可取消下放的权力事项,应及时取消下放并做好指导监管工作;虽有法定依据但不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要的、调整对象消失和长期不发生管理行为的,应及时提出取消或调整建议。取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。
    二、加大放管结合力度。认真贯彻落实《安徽省政府权力运行监督管理办法》,对保留、取消、下放、转移的权力事项,以及工商登记前置改后置审批事项,逐项制定事中事后监督管理细则,推进政府权力运行全过程、标准化监管。
    三、优化提升政务服务。全面清理公共服务事项,着力规范行政权力中介服务,加快建设标准统一、资源共享、业务协同的政府权力清单网上运行平台,引领带动权力规范运行。
    本目录公布后,《安徽省人民政府关于公布安徽省省级政府权力清单和责任清单目录的通知》(皖政〔2014〕76号)即行废止。
 
安徽省省级政府权责清单目录.doc
 
 
 
安徽省人民政府
2016年3月21日
 

 

相关文章

·中共中央办公厅 国务院办公厅印发《深化农村改革综合性
·《加快调结构转方式促升级行动计划》政策解读
·创新型省份建设“1+8”配套政策解读
·《安徽省人民政府关于2019年实施33项民生工程的通
·《安徽省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实
·《安徽省人民政府办公厅关于加快发展生产性服务业促进产
·《中国制造2025》解读
·《“创业江淮”行动计划(2018-2020年)》政策
·安徽省人民政府关于加强审计工作的意见
·中共安徽省委安徽省人民政府关于加大改革创新力度加快农

皖公网安备 34052302341627号